Главная » Тема дня »

«Все зависит от государства»: поддерживают ли власти социальное предпринимательство?

«Все зависит от государства»: поддерживают ли власти социальное предпринимательство?

Поддерживает ли государство социальных предпринимателей? Как развивать социальную культуру в стране? О перспективах развития социального предпринимательства в России в студии Business FM Уфа рассказала Ирина Абрамова, председатель комиссии Общественной палаты Башкирии по промышленности, предпринимательству, агропромышленному комплексу, бюджетной и налоговой политике, вопросам природных ресурсов и экологии:

«Мы прекрасно понимаем, что население стареет, не только в России, но и в Европе, во всем мире. Сейчас даже появился термин «серебряная экономика». Людей нужно воспитывать и приучать. Никто не организовывает качественный досуг для пожилых людей. Наши пожилые люди часто проводят свободное время только у телевизоров.

Я считаю, что все зависит от государства, от его политической воли каким – то образом развивать этот негосударственный сектор. Есть решение министерства экономического развития о ведении реестра социального предпринимательства, регионы сейчас активном этим занимаются. На 1 марта у нас было 100 заявок. После формирования реестра министерство экономического развития России определит формы поддержки, которые необходимы социальным предпринимателям».