Главная » Тема дня »

Водителям в Башкирии выписано штрафов на сумму более 500 миллионов рублей за прошедший год

Водителям в Башкирии выписано штрафов на сумму более 500 миллионов рублей за прошедший год

За 2019 год водителям выписали свыше миллиона 200 000 протоколов на общую сумму 558 миллионов рублей.
В январе этого года на дорогах республики установили дополнительные 150 камер фиксации видеонарушений. Аппаратные комплексы подключили к единой системе мониторинга. В первую очередь, камеры установили на наиболее аварийных участках дорог – на федеральных трассах М-5 и М-7.
По словам главного госинспектора Башкирии Динара Гильмутдинова, к маю в республике запустят еще несколько сотен камер, в целом планирует довести их общее количество до 1000:

«Наибольшее количество штрафов взыскали именно благодаря фото и видео фиксации нарушений. Из них на данный момент оплачено уже более 80%, в 50 процентном размере. Самое главное, что там, где установлены камеры фото и видео фиксации нарушений, количество смертей стало намного меньше».

В Госавтоинспекции республики также отметили, что с увеличением количества камер на дорогах значительно улучшилась водительская дисциплина. В прошлом году, на территории Башкирии зарегистрировали 4 284 ДТП.
Ранее, глава госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству республики Тимур Мухаметьянов сообщал, что в 2020 году в Башкирии на реализацию программ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» выделят порядка 9 млрд рублей. В прошлом же году в рамках нацпроекта из федерального бюджета выделили свыше 5 млрд рублей.