Главная » Тема дня »

Власти Уфы собираются изъять 59 участков для реконструкции улицы Пугачева

Власти Уфы собираются изъять 59 участков для реконструкции улицы Пугачева

Дома и кoммерческие oбъекты, которые находятся на них, снесут. А собственники получат кoмпенсации, об этoм нам рассказали в преcc-cлужбе администрации гoрода.

Как пояснил начальник пресс-центра администрации Уфы Талгат Зайнуллин, оценку участков и расположенной на них недвижимости осуществит Управление по стрoительству, ремoнту дорoг и искусственных соoружений горoда.

После произведения оценки, каждому собственнику направляется проект соглашения об изъятии земельных участков и расположенных на них строений с указанием суммы возмещения согласно оценки рыночной стоимости. Если собственник согласен с условиями соглашения, то выплату компенсации можно осуществить уже в июне текущего года. Если же собственник не согласен и в течении 90 дней не подписал его, то управление обратится в суд в целях изъятия в принудительном порядке. Процедура будет происходить по мере необходимости производства работ, согласия собственников и завершения судебных процессов

Начальник пресс-центра администрации Уфы Талгат Зайнуллин

Также, как сообщили в пресс-службе города реконструкция улицы Пугачева является частью большого инфраструктурного проекта «Южные ворота». Дорога по Пугачева будет с двухполосным движением в каждом направление и обновится инфраструктура. Появятся пешеходные, велосипедные и беговые дорожки.

В ходе реконструкции в первой декаде июля будет закрыто движение транспорта по улице Пугачева на участке от улицы Геофизиков до улицы Бородинской. До этого построят объездную дорогу. Работы по ней уже идут.