Главная » Тема дня »

Власти Уфы подверглись хакерской атаке

Власти Уфы подверглись хакерской атаке

Сайт Администрации Уфы подвергся беспрецедентной DdoS-атаке, сообщает пресс-служба ведомства. Официальный информационный ресурс перестал работать сегодня, 1 марта около 11:00 часов дня. В мэрии рассказали, что это не первый случай хакерского нападения. Однако отмечается, что из-за военных действий на Украине, атаки участились. Подобные случаи происходят по всей территории России, затрагивая официальные сайты государственных и муниципальных органов власти. В данный момент проводятся восстановительные работы.

Напомним, в момент хакерской атаки на сайт мэрии, перестали работать 130 государственных новостных интернет-порталов Башкирии. Сайты СМИ были недоступны в течение 2 часов. Была ли это атака хакеров, не известно.

Днем ранее сообщалось о взломе сайтов российских изданий, таких как ТАСС, «КоммерсантЪ» и «Известие». Известно, что их атаковала группировка Anonymous.

Хакеры начали атаку на российские информационные ресурсы в связи с последними событиями на Украине. В частности, после того как Владимир Путин объявил о начале военной операции на Донбассе. На сайтах изданий, которые взломали, публикуют сообщения с призывами остановить военную операцию. Также из-за вводимых в отношении России санкций, в минувшие выходные жители столкнулись с временной блокировкой Facebook и Instagram.

На прошлой неделе NBC News со ссылкой на источники сообщил, что американские спецслужбы предлагают президенту США варианты проведения «масштабной кибератаки» против России. В качестве санкции называлось, в том числе нарушение Интернет-соединения по всей стране.