Главная » Тема дня »

Власти Башкирии утвердили расходы на содержание беженцев

Власти Башкирии утвердили расходы на содержание беженцев

 Постановление за подписью премьер-министра правительства республики опубликовали на портале правовой информации. В конце апреля в регион прибыли вынужденные переселенцы из Донбасса.  Их поселили в пунктах временного размещения, которые по поручению Радия Хабирова организовали  на базах санаториев и профилакториев Уфы и Стерлитамака.

Согласно утвержденному властями республики постановлению, размещение одного человека в сутки обходится Башкирии в 1 000 рублей, а питание – в 450 рублей. Во время проезда беженцев в самолете или поезде до пункта временного размещения предусмотрено выделение еще 180 рублей на сухой паек и воду. Также утверждены транспортные расходы. В частности, стоимость часа перевозки внутри населенного пункта автобусом марки ПАЗ обойдется бюджету в 1589 рублей, за пределами населенного пункта плата составит 49 рублей за км.

Организацию питания и обеспечение переселенцев сухим пайком на время проезда поручено контролировать Министерству торговли и услуг Башкирии. Отвечать за перевозку граждан будет региональный Минтранс.