Главная » Тема дня »

Власти Башкирии обсудили строительство крупных инфраструктурных объектов в Уфе

Власти Башкирии обсудили строительство крупных инфраструктурных объектов в Уфе

24 июня Радий Хабиров провел очередное тематическое совещание в формате «Транспортный час». На повестке дня – развитие инфраструктуры столицы. В частности, поговорили о ходе реализации таких проектов как «Восточный выезд», «Южные ворота» и строительство новых мостовых переходов через реки Белая и Дема.

Так, в Кировском районе города в рамках проекта «Южные ворота» приступили к реконструкции улицы Пугачева. Также полным ходом идет капремонт старого моста через реку Белую, где уже демонтировали пролётные строения. Накануне Правительство России одобрило заявку Башкирии на допфинансирование по данным объектам.

Что же касается  строительства Восточного выезда из Уфы, то там завершили проектирование участка улицы города Галле. Также ведется подготовка к формированию нового транспортного коридора, который соединит центр города с микрорайоном Зелёная Роща.

На совещании обсудили реализацию еще одного крупного проекта. А именно строительство двух новых мостов в рамках подписанного на ПМЭФ-2022 меморандума с компанией Dars Development. Первый возведут через реку Белую от улицы Рижской Советского района с дальнейшим примыканием к Миловскому шоссе. Второй — через реку Дёму. Работы оцениваются в 15 млрд рублей. Приступить к строительству должны в 2024 году, а сдать мосты в 2027.

Радий Хабиров отметил, что необходимо чётко соблюдать сроки реализации всех объектов, чтобы вовремя ввести их в эксплуатацию.

Фото пресс-службы Главы Башкирии