Главная » Тема дня »

Виктор Искалин не смог оспорить решение Арбитражного суда Башкирии. Частного перевозчика лишили лицензии

Виктор Искалин не смог оспорить решение Арбитражного суда Башкирии. Частного перевозчика лишили лицензии

Напомним, администрация Уфы подала в суд на Виктора Искалина. Претензии со стороны властей были в части соблюдения антиковидных ограничений, передачи данных в систему ГЛОНАСС и по графику движения. Также региональное ГИБДД предоставило данные, согласно которым, за 2021 год водители перевозчика совершили порядка 2 тыс нарушений ПДД.

Арбитражный суд Башкирии полностью удовлетворил исковое требование городского Управления транспорта и связи и аннулировал свидетельства Искалина на перевозку пассажиров. Одни из самых популярных автобусных маршрутов в Уфе — 272 и 298 — официально прекратили свою работу. Руководитель Ассоциации перевозчиков города Наталья Тептерева назвала происходящее рейдерским захватом. Виктор Искалин заявил, что Госавтоинспекция предоставила ложные сведения, и направил иск в 18-й арбитражный апелляционный суд. Однако, как сообщает «РБК-Уфа», решение Арбитражного суда Башкирии оспорить не удалось. Предприниматель может попробовать обжаловать его в кассационной инстанции.

Виктор Искалин также направил в суд исковое заявление с требованием взыскать с уфимской администрации ущерб из-за запрета на работу в размере 3,4 млн рублей. Предварительное заседание по делу назначено на 30 июня.