Главная » Тема дня »

Вернуть Уфе статус одного из биатлонных центров страны

Вернуть Уфе статус одного из биатлонных центров страны

Власти Башкирии хотят повысить уровень республиканского комплекса «Биатлон» до мирового уровня. Это тема обсуждалась в ходе встречи главы региона с президентом Союза биатлонистов России Александром Кравцовым. Говоря о перспективах, Рустэм Хамитов вспомнил прошлый летний чемпионат и указал на соответствие климата: «У нас природные условия позволяют заниматься биатлоном круглый год, в том числе летом. Мы провели чемпионат мира по летнему биатлону, это было три года назад. Получилось неплохо. Готовы еще раз вернуться к летней, зимней тематике».

Реконструкция биатлонного комплекса проводилась в 2012 году. С его возрождением в Башкирию вернутся все знаковые мероприятия биатлона – чемпионат Европы, чемпионат мира, летний биатлон. Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов отметил, что Уфа является одним из наиболее подходящих для этого городов: «Биатлонный  комплекс в Уфе уникален тем, что находится в городской черте. По правилам IBU, когда проводятся соревнования, нужен подъездной путь не более 30 минут от места проживания к месту проведения соревнований».

Дополнительно Рустэм Хамитов предложил сотрудничество в области восстановления и оздоровления спортсменов, производства питания для биатлонистов.