Главная » Тема дня »

«Великолепный страус» и «Башкирский гусь» стали предпринимателями года

«Великолепный страус» и «Башкирский гусь» стали предпринимателями года

В Уфе подвели итоги конкурса «Предприниматель года-2015». В число победителей вошли такие организации, как научно-производственная фирма «АМК Горизонт» (Октябрьский), малое предприятие «Такелаж плюс» (Уфа), «Башкирский пищевой комбинат» и телекомпания «Фиалка» (Кумертау), а также крестьянское хозяйство «Башкирский гусь» (Федоровский район).

Свое мнение о прошедшем мероприятии выразил один из участников конкурса, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Великолепный страус» Виталий Смирнов: «Очень интересное событие состоялось 11 декабря. В одной из номинаций победителями были мы, и для нас это огромный сюрприз. Это наша семейная победа, поскольку в организации хозяйства участвует три семьи: моя семья, семья наших родителей и сестра с мужем. Все происходило на высшем уровне: и встреча гостей, и проведение мероприятия. И плюс ко всему, конечно, ценные подарки и внимание ко всем номинантам. Наше хозяйство представляло Башкирию в «Золотой осени» 2014 и 2015 годов. В прошлом году мы получили серебряную медаль. В 2015, достигнув других вершин и идей, которые воплотили в жизнь, – золотую медаль, что было для нас большой победой».

В этом году на участие в конкурсе «Предприниматель года» поступило 77 заявок. За звание победителей боролись представители Салавата, Сибая, Нефтекамска, а также Куюргазинского, Мелеузовского, Мечетлинского, Учалинского, Федоровского, Чекмагушевского и Янаульского районов. Наибольшее количество заявок поступило из Кумертау – 24. В числе номинаций были представлены сферы строительства, розничной торговли, внутреннего туризма и услуг.

О том, что конкурс помогает раскрывать незаурядные стороны деловой личности, рассказала директор Ассоциации организаций предпринимательства Башкирии Ирина Абрамова: «Самый яркий момент конкурса в том, что героями становятся настоящие, состоявшиеся предприниматели. Каждый предприниматель – незаурядная личность: это и ум, и интеллект, и лидерство. Они очень много знают, много читают, много учатся. И очень часто им не нравится быть на виду. Конкурс позволяет открыть их для общества, для молодежи».

Следует отметить, что помимо основных в конкурсе были учреждены специальные номинации: «Социально-ответственный бизнес в условиях моногорода», «За возрождение малой родины», а также «Бизнес-милосердие». Напомним, впервые конкурс провели в 2005 году.