Главная » Тема дня »

«Ведут много некачественной и хамской работы»: Радий Хабиров о реконструкции набережной в Уфе

«Ведут много некачественной и хамской работы»: Радий Хабиров о реконструкции набережной в Уфе

В Уфе проходит реконструкция набережной: в скором времени на ней должны появится новые объекты инфраструктуры. Подробнее в студии Business FM Уфа главному редактору Дмитрию Жбанову рассказал глава Башкирии Радий Хабиров:

Касаемо набережной вы сказала: «вдохнуть новую жизнь». Раньше предприниматели жаловались, что там распределят места для «своих» и просто так туда не попадешь. Теперь речь кажется о другом?
Не вдохнуть новую жизнь, а вдохнуть жизнь вообще. Там просто ее сейчас нет. Набережную я еще не принял. Это, конечно, не мои полномочия, ее примут чиновники из города. Я ее не приму, она мне не нравится. Там много очень некачественно, хамской работы. В нее нужно вдыхать жизнь. Сама по себе идея прекрасная. Я искал партнера, уважаемого в республике специалиста в этой сфере, понимающего в этом. Чтобы он для меня был мостиком с бизнесом. Пригласил Антонова Александра Николаевича и попросил построить на набережной ресторан, потому что он там точно нужен. Необходимо поставить ледовую коробку, спортивные и развлекательные участки. В моем понимании это клондайк для бизнеса. Учитывая то, что набережная имеет республиканское значение, я решил проводить эту работу под своим патронажем. И любой бизнесмен, который придет туда и решил вкладывать, на справедливых условиях получит эту возможность.

То есть, если проект оправдан, это сейчас доступно для любого бизнесмена.
Для любого. Когда я начал эту историю, никто особо работать над этим не хотел. Там ведь участков под хорошие рестораны не так много.

Полную версию интервью смотрите на наших страницах в Facebook и Yuotube — www.youtube.com/watch?v=s6IKc3XjIcw&feature=youtu.be