Главная » Тема дня »

В указ о режиме повышенной готовности снова внесли изменения

В указ о режиме повышенной готовности снова внесли изменения

Новую редакцию документа за подписью Главы республики Радия Хабирова опубликовали сегодня. Отменяется требование о предъявлении сертификатов о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста при посещении заведений общепита, театров, кинозалов, дворцов культуры, салонов красоты, массажных салонов, соляриев, физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, фитнес-клубов и санаторно-курортных организаций. Но предъявить справку о прививке от коронавируса или отрицательный ПЦР-текст необходимо при посещении музеев и ночных клубов, а также при проведении массовых физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

Также в указе закрепили рекомендацию о предоставлении справок о вакцинации против COVID-19 года при плановой госпитализации в медицинские организации. Данная мера вступит в силу в Башкирии со вторника, 3 августа 2021.

Массовые мероприятия с количеством участников свыше 500 человек будут проводить при согласовании Главного государственного санитарного врача республики. Это требование касается спортивных соревнований, в том числе матчей «Салавата Юлаева», ФК «Уфа» и других команд. Исключение сделали для мероприятий, проводимых в организациях культуры и образования.