Главная » Тема дня »

В УФНС Башкирии разъяснили правила предоставления отсрочки бизнесу по уплате налогов и страховых взносов

В УФНС Башкирии разъяснили правила предоставления отсрочки бизнесу по уплате налогов и страховых взносов

Заявления на получение рассрочки (или отсрочки) по налоговым выплатам принимаются до 1 декабря. Для решения этого вопроса жителям республики необходимо обращаться в Межрайонную ИФНС России №4 по Башкирии.

Отмечается, что ИП и организации могут получить данные преференции по авансовым платежам и страховым взносам, срок уплаты которых наступил в этом году, если их бизнес принадлежит к перечню пострадавших отраслей (туризм, общепит, гостиничная сфера и т.п.) или в случае снижения доходов более чем на 10%, а также убытка, при условии, что в прошлом году фиксировали прибыль.
В зависимости от уровня снижения доходов отсрочку могут предоставить на срок от 3 месяцев до 1 года.

В случае если налогоплательщик хочет получить отсрочку более чем на полгода, необходимо дополнительно предоставить обеспечение долга в виде банковской гарантии, залога недвижимого имущества или поручительства.
Предоставление же рассрочки сроком от 3 лет предусмотривается для тех, кто осуществляет деятельность в пострадавших отраслях и чьи доходы сократились более чем на 50%. На такие же условия могут рассчитывать стратегические и системообразующие организации.

Более подробная информация опубликована:
— на сайте ФНС России в специальном разделе сайта «Меры поддержки
бизнеса»;
— по бесплатному телефону Единого Контакт-центра ФНС России
8-800-222-22-22;
— по телефону горячей линии УФНС России по Башкирии
+7(347) 226-38-00;
— по телефону Межрайонной ИФНС России №4 по Башкирии
+7(347) 226-54-00.