Главная » Тема дня »

В Уфе завершилась Международная неделя бизнеса. Главное

В Уфе завершилась Международная неделя бизнеса. Главное

В мероприятии принимало участие около 3 тыс. человек из 24 стран мира. Деловая программа включала 55 мероприятий, на которых выступили свыше 500 спикеров. 

Первый день форума был посвящен технологическому развитию в бизнесе. Одним из ключевых событий стало заключение концессионного соглашения между властями республики и группой «Эталон». Оно касается строительства и эксплуатации  межвузовского студенческого кампуса НОЦ, который построят в Уфе.

Еще одно мероприятие, состоявшееся в первый день форума, было посвящено актуальным вопросам внедрения системы бережливого производства в рамках Национального проекта «Производительность труда».

Второй день форума посвятили международным отношениям и сотрудничеству. Ключевым здесь стало 1-ое заседание «Уфимского диалога». Это новая площадка, где встретились представители власти и бизнеса, чтобы обсудить мировую ситуацию, экономику и влияние санкций. Также на заседании обсудили планы на ближайшее будущее.

Цикл мероприятий также касался расширения международного сотрудничества Башкирии в сфере бизнеса с другими государствами. Для этого у республики есть все возможности: выгодное географическое расположение, ведь регион находится на пересечении важнейших водных, железнодорожных, трубопроводных, автомобильных магистралей, а также является транспортным узлом между Европой и Азией.

Третий день форума был посвящен цифровизации экономики региона. Главным событием стала стратегическая сессия рабочей группы «Умный город» — «Цифровизация управления экономикой региона и городским хозяйством» и провел ее премьер-министр Башкирии Андрей Назаров. На ней обсуждались различные цифровые решения, которые уже внедрили или только собираются внедрить в регионе.

Добавим, что всего на полях форума подписали 55 соглашений, они оцениваются в 93 млрд рублей. Среди них соглашения о сотрудничестве с акционерным обществом «ДОМ.РФ», с аптечной сетью «Фармленд», с ООО «Русские ярмарки-Башкортостан», с ООО «Таврос Агропарк», ООО «Абсолют» и другими.