Главная » Тема дня »

В Уфе завели уголовное дело по факту мошенничества при реализации нацпроекта

В Уфе завели уголовное дело по факту мошенничества при реализации нацпроекта

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение в отношении 62-летнего директора «Башинснаб». Ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В августе 2019 года Городская клиническая больница №21, в рамках нацпроекта «Здравоохранение», заключила договор с компанией на выполнение работ по капитальному ремонту помещений терапевтического корпуса и установку источника бесперебойного питания стоимостью более 1,9 млн рублей. Обвиняемый в связи с отсутствием заявленного оборудования подготовил письмо о замене аппарата на другой без изменения стоимости, которое утвердил у должностного лица медучреждения. Оборудование оказалось не новым и неисправным. Строительно-монтажные и отделочные работы компания выполнила некачественно. Сумма ущерба составила более 1,2 млн рублей.

Обвиняемый вину не признал, но вернул деньги за некачественный аппарат. В отношении бывшего начальника материально-технического отдела больницы рассматривается уголовное дело по статье «Халатность».