Главная » Тема дня »

В Уфе за брошенные у мусорок автомобили заплатили 4 миллиона рублей по итогам прошлого года

В Уфе за брошенные у мусорок автомобили заплатили 4 миллиона рублей по итогам прошлого года

В Уфе выписали штрафы на 4 миллиона рублей за припаркованный транспорт у мест скопления твердых – коммунальных отходов по итогам прошлого года. Всего за нарушения правил благоустройства города в 2020 составили порядка 46 000 административных протоколов.
По информации Центра общественной безопасности Уфы, с начала текущего года вручили больше 2000 уведомлений для устранения недостатков в сфере благоустройства, и составили 700 административных протоколов в отношении лиц, не принявших меры. По результатам рассмотрения протоколов в прошлом году за нарушения правил благоустройства наложили штрафы на 30 миллионов рублей.
По словам Александра Овчинникова, директора Центра общественной безопасности Уфы, коммунальной технике серьезно мешает припаркованные или брошенные автомобили. Они создают помехи для очистки дворовых территорий, проезду аварийных и экспертных служб, а также вывозу мусора:

«Не менее актуальной проблемой также является размещение транспорта у мест накопления твердых коммунальных отходов. Припаркованные возле контейнерных площадок автомобили мешают вывозить мусор. Это приводит к его скоплению и негативному влиянию на санитарное состояние дворовых территорий. Ежедневно выявляют порядка 40 транспортных средств, мешающих уборке коммунальных отходов».

По словам Александра Овчинникова, в прошлом году к административной ответственности за размещение транспорта мусорки составили больше 9000 протоколов на 4 миллиона 585 тысяч рублей. Мэр Уфы Сергей Греков поручил изменить ситуацию и при помощи, в том числе, индивидуальных предпринимателей.