Главная » Тема дня »

В Уфе в рамках Инвестчаса обсудили ряд экономических и социальных проектов

В Уфе в рамках Инвестчаса обсудили ряд экономических и социальных проектов

В минувший четверг Радий Хабиров провел традиционное совещание в формате «Инвестиционный час», на котором обсудили ряд новых проектов в экономике и социальной сфере.

Так, генеральный директор группы компаний «Отдых» Армен Балаян, предложил построить в республике фабрику по производству текстильной продукции и косметических средств для нужд туристической отрасли. Бизнесмен отметил, что продукция такой фабрики, а именно тапочки, халаты, полотенца и мыло, должна заменить в российских отелях зарубежные аналоги. Планируемая цена на товары российского производства ожидается ниже импортной. Инвестиции в проект составят 140 млн рублей. Бизнесмен планирует запустить фабрику в 2024 году, создав 70 новых рабочих мест. По итогам обсуждений проекту присвоен статус приоритетного.

В Октябрьском районе Уфы в сентябре 2023 года откроют учебно-досуговый центр, рассчитанный на 1,3 тысячи детей, возрастом от 4 до 17 лет. Планируется, что центр предоставит посетителям услуги дополнительного образование по таким направлениям, как программирование, дизайн, художественное и эстетическое воспитание и психологическое развитие. Проекту, также присвоен статус приоритетного с предоставлением налоговых льгот. Объем вложений составляет 503 млн рублей, с привлечением для работы 120 специалистов.

К скоростному интернету получат доступ еще 102 тысячи жителей малочисленных сел и деревень республики. Проект Башинформсвязи за 500 млн рублей также одобрили на Инвестчасе. По словам гендиректора компании Сергея Нищева, проект охватит 179 сел с населением от 250 до 1000 человек. В качестве поддержки на реализацию задуманного, Башинформсвязь получит субсидии для создания инженерной инфраструктуры.