Главная » Тема дня »

В Уфе утвердили единый стиль оформления торговых павильонов

В Уфе утвердили  единый стиль оформления торговых павильонов

На сайте администрации появилось постановление, подписанное Ратмиром Мавлиевым.
В нем сити-менеджер Уфы утвердил эскизы типовых нестационарных торговых объектов (НТО), его будут использовать при формировании документации по проведению торгов на размещение киосков и кафе.
Всего утверждено несколько проектов торговых павильонов, летнего кафе с террасой, точек по указанию услуг (к примеру, шиномонтажа) и ярмарочных нестационарных объектов. В ряде из них на стенах павильонов размещен крупный логотип 450-летия башкирской столицы. Также в проекте указано, что у всех точек должны быть рампы для доступа маломобильных групп населения и подсветкой и поставлены урны.
В документе подробно расписаны показатели высоты павильонов, высоты размещаемого на них логотипа и другие параметры. Для организаций, не имеющих собственного логотипа и фирменного шрифта, мэрия разработала типовые вывески.

Как сказано в документе, собственникам (владельцам) НТО, размещенных на законных основаниях, рекомендуют привести внешний вид нестационарных торговых объектов в соответствие с требованиями настоящего постановления.

Контроль за исполнением постановления возложили на  заместителя главы Администрации Уфы Дамира Галиуллина.