Главная » Тема дня »

В Уфе средняя стоимость готового бизнеса выросла на 12%

В Уфе средняя стоимость готового бизнеса выросла на 12%

Средняя цена по стране на бизнес выросла на 12, 5%, спрос упал на 3%.
По данным аналитиков компании «Авито. Товары и услуги», за первый квартал этого года спрос на приобретение готовой компании снизился на 0,7%. Больше всего потенциальных покупателей заинтересованы в приобретении фирм в сфере услуг и торговли. Суммарно на эти две категории приходится половина спроса. Значительно меньше стало желающих купить интернет-магазин или производственное предприятие. Как отметила PR – менеджер компании «Авито. Товары и услуги» Дарья Кишинская, на данный момент покупатели больше предпочитают покупку бизнеса в сферах развлечения и строительства:

«Если говорить о количестве объявлений о продаже готового бизнеса в России, то в первом квартале 2020 года на Авито выставили на 3,1% меньше объявлений, чем в четвертом квартале прошлого года. Наибольшую долю среди всех объявлений в России составляют компании в сфере услуг и торговли. Также активно на сайте выставляют бизнес в сфере развлечений. С прошлого квартала количество таких объявлений увеличилось на 16%».

Что касается стоимости бизнеса, самые дорогие компании выставлены в Москве: их стоимость за год выросла практически вдвое и составила 28,5 млн. рублей. Наибольший рост цен показали Казань и Волгоград. В Уфе готовый бизнес можно купить примерно за 3 миллиона рублей.