Главная » Тема дня »

В Уфе создали центр по реализации нефтепродуктов: «Лукойл-Уралнефтепродукт» планирует начать работу в Восточной Сибири

В Уфе создали центр по реализации нефтепродуктов: «Лукойл-Уралнефтепродукт» планирует начать работу в Восточной Сибири

Глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с президентом компании «Лукойл» Вагитом Алекперовым. Они обсудили перспективы развития деятельности нефтяного магната в республике. Сегодня «Лукойл» работает в 65 регионах России и 50 странах мира. В столице Башкирии появилась новая организация, которая работает от Ямало-Ненецкого автономного округа до Оренбурга и от Татарии до Дальнего Востока, говорит Вагит Алекперов: «В Уфе создан центр по реализации нефтепродуктов на огромной территории, куда входят восемь регионов. Сейчас мы рассматриваем вывод «Лукойл-Уралнефтепродукта» на Восточную Сибирь».

Рустэм Хамитов отметил, что «Лукойл» имеет большое значение для экономики Башкирии – в республиканскую казну ежегодно поступает до 300 млн рублей налогов, при том что компания занимается реализацией нефтепродуктов только на территории региона: «Соотношение выручки к налогам, которые выплачиваются, очень хорошее. В этой части есть перспективы наращивания сети заправочных станций. Кроме того, мы думаем о проектах в части экономичного использования топлива. Работаем вместе с компанией над вопросами энергоэффективности. Есть у нас хорошие точки пересечения. Так что будем трудиться. Мы в «Лукойле» видим надежного партнера».

Добавим, на долю нефтегазовой компании «Лукойл» приходится более 15% общероссийской добычи и переработки нефти. Предприятие полностью контролирует всю производственную цепочку – от добычи нефти и газа до сбыта нефтепродуктов. «Лукойл-Уралнефтепродукт» ведет свою деятельность в девяти регионах России: Башкирии, Татарии, Самарской, Оренбургской, Ульяновской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. На счету компании свыше 300 собственных АЗС и порядка 200 станций, работающих по франчайзинговой схеме. Общий объем розничной реализации по итогам 2015 года составил 1,2 млн тонн.