Главная » Тема дня »

В Уфе сотрудницу социального приюта, работавшую в мужском клубе, отстранили от работы

В Уфе сотрудницу социального приюта, работавшую в мужском клубе, отстранили от работы

23-летняя девушка выкладывала в соцсети видео, на которых оскорбляла и унижала детей, а также провоцировала между ними конфликты. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

По данному факту проверку начала прокуратура республики, Минтруд, МВД и Следком.
Как выяснилось, приют – это первое официальное место работы Адили Нуруллиной. Как опубликовала Комсомольская правда, ранее она работала официанткой и танцовщицей в мужском клубе. Опыта работы с детьми Нуруллина не имела.

Первые результаты прокурорской проверки опубликовал Минсемьи, труда и соцзащиты населения. Как сообщили в ведомстве, девушку уже отстранили от работы, детям в приюте оказывается психологическая помощь. Как отметили в министерстве, в учреждении есть дети, чьи родители не лишены прав. Там полагают, что причиной случившегося стал непрофессиональный подход к отбору кадров со стороны руководства.
Впоследствии к расследованию данного инцидента подключились Следком и МВД. Дело под личный контроль взял руководитель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин. В органах дадут правовую оценку действиям «воспитательницы».