Главная » Тема дня »

В Уфе состоялся университетский Science Slam в БГПУ

В Уфе состоялся университетский Science Slam в БГПУ

Вчера состоялось научно-популярное мероприятие Science Slam БГПУ, организованное радиостанцией Business FM Уфа.

Пять молодых ученых выступили на сцене концертного зала БГПУ, рассказывая зрителям о своих исследованиях в научно-популярном формате. В слэме приняли участие студенты, аспиранты и преподаватели Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы.

Комментирует проректор по цифровому развитию и научной деятельности Аскар Фазлыев:

Я очень надеюсь, что мероприятие позволит молодым взглянуть на науку с несколько другой стороны, зажечься, увидеть, что в этом есть что-то яркое, творческое, и талантливые молодые люди с большей охотой свяжут свою судьбу с наукой.

 

С помощью аплодисментов  зрители определили победителя. Им стала Екатерина Резванова. Она рассказала об эффективном методе выращивания растений:

Слэм — это действительно уникальный формат, который я раньше не встречала, и я думаю, это упущение для меня, поскольку вся та атмосфера, все эти люди, которые тебя окружают во время процесса подготовки самого мероприятия — это то, что ты не встретишь в обычной жизни. Надеюсь, Слэмы будут проводиться намного чаще.

 

Science Slam БГПУ прошел в рамках проекта всероссийской университетской лиги, при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Ассоциации Science Slam Россия, социально сети Вконтакте и телеканала БСТ.

Напомним, завтра 16 ноября в Уфе пройдет битва ученых – победителей вузовских этапов Университетской лиги Science Slam.

Университетская лига Science Slam* проходит при поддержке Министерства науки и высшего образования, Ассоциации Science Slam Россия и Университета МИСИС. В этом  году по всей России прошло более 100 университетских слэмов.

В Уфе сразятся ученые из Санкт-Петербурга, Москвы, Ростова-на-Дону, Пензы, Тулы и Ульяновска. Послушать и поддержать исследователей в Уфе можно 16 ноября в 19:00 в РК «Тинькофф-Холл», клуб Дом Печати.