Главная » Тема дня »

В Уфе решили эвакуировать припаркованный транспорт в связи с реконструкцией развязки

В Уфе решили эвакуировать припаркованный транспорт в связи с реконструкцией развязки

Мэрия Уфы объявила о новых мерах по разгрузке движения в связи реконструкцией с транспортной развязки. Напомним, ее частично перекрыли с 8 января на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди, для ее связки со строящимся мостом через Белую в створе улицы Воровского. Ограничение вызвало 9 — бальные пробки, а Радий Хабиров, который, кстати, недавно сам попал в затор, поручил принять меры по сокращению сроков реконструкции.
Теперь в мэрии Уфы объявили о принятии схемы движения, которая полностью перекроет путепровод. Работа по ней позволит сократить сроки строительства на 5 месяцев и открыть движение в ноябре 2021, сообщил на оперативном совещании администрации Радмил Муслимов, заместитель главы города:

«Изменена организация движения по прилегающим улицам: Посадской, Мингажева, Октябрьской революции, Набережной реки Белая. Запрещена стоянка транспортных средств на улице Заки Валиди, Пушкина, Октябрьской революции, Коммунистической, Мингажева и Ветошникова. На период реконструкции по проспекту Салавата Юлаева запретили движение грузового транспорта. Общественный транспорт работает без изменений маршрутов, однако в связи с выросшим временем их прохождения, увеличили количество автобусов. На сегодня цифра составляет 22 единицы».

Также по словам Радмила Муслимова, для снижения трафика в час – пик сотрудников муниципалитета и подведомственных служб переведут на режим работы с 8:00 до 17:00. Такую же рекомендацию направили крупным предприятиям. Для обеспечения пропускной способности прилегающих улиц решили эвакуировать припаркованный транспорт.
Кстати, если говорить о пробках, Сергей Греков, и.о мэра Уфы, сообщил, что по итогам вторника удалось существенно сократить время пребывания в пути:

«Вчера мы зафиксировали пробки в 9 баллов, которые продолжались два часа (в утреннее время) и один час вечером. По итогу дня внесли корректировки, которые позволили уфимцам уменьшить время в дороге. Сегодня максимальные пробки зафиксировали в 7 баллов. В отличии от понедельника они продолжались не два, а один час».

Ранее, Алина Сулейманова, заместитель главы города по гуманитарным вопросам, сравнила движение транспорта в Уфе и Казани в 8 вечера. Она отметила, что ситуация в Башкирии не сильно отличается от столицы Татарстана, где пробки оценили в 1 балл. Пост вызвал негативную реакцию в социальных сетях: чиновнице напомнили о двухчасовой разнице между городами.
Напомним, для разгрузки движения транспорта в Башкирии также предложили изменить время работы школ. Доклад о сокращении сроков реконструкции развязки рассмотрят у главы региона в эту пятницу.