Главная » Тема дня »

В Уфе прошел брифинг, на котором обсудили меры по решению вопросов с перебоями электроснабжения

В Уфе прошел брифинг, на котором обсудили меры по решению вопросов с перебоями электроснабжения

От отключения электроэнергии чаще всего страдают поселки-спутники столицы в Октябрьском и Калининском районах, а также жители Уфимского и Иглинского районов.

В первую очередь проблему будут решать строительством новых подстанций. Так, в Иглинском районе подстанция «Алаторка» должна заработать уже к концу 2023 года. Новый объект будет снабжать электричеством и Иглино, и новые застраиваемые территории. Стоимость проекта – 300 млн. рублей.

В Уфимском районе подключат новый мощный трансформатор в первой половине 2024 года. На это необходимо порядка 200 млн. рублей.

В Нагаево повысят энергоэффективность, рассказал Business FM начальник пресс-службы администрации Октябрьского района Уфы Алик Рамазанов:

«Энергоэффективность в Нагаево планируется повысить за счет замены существующих трансформаторов на более мощные. По информации Башкирэнерго, их замена запланирована в летний период. По прогнозам энергетиков – это стабилизирует ситуацию.

А пока по-прежнему рекомендуем жителям Нагаево в сильные морозы лишний раз не подключать электроприборы, которые могут существенно перегружать сеть электроснабжения».

Деловые новости Уфы и РБ в нашем телеграм-канале