Главная » Тема дня »

В Уфе приступили к реализации крупного инфраструктурного проекта

В Уфе приступили к реализации крупного инфраструктурного проекта

Речь идет о комплексной застройки территории «Южные ворота» на выезде из города. В ближайшие два года в рамках проекта обновят улицу Пугачева, построят улицу Генерала Рыленко и транспортную развязку на пересечении Рыленко и Пугачева. Об этом сообщили в столичной администрации.

В июле начнут реконструировать улицу Пугачева. В связи с этим для движения полностью закроют участок от Геофизиков до Бородинской. На данный момент строится объездная дорога в обход Кузнецовского затона. Альтернативный маршрут будет проходить через Геофизиков, Испытателей и Бородинскую. После реконструкции местные жители получат современную двухполосную дорогу. Вдоль набережной Белой построят пешеходные, беговые и велодорожки, а также обновят более 30 км коммуникаций. Строительно-монтажные работы на улице Пугачева завершат в первом полугодии 2024 года.

Улица Рыленко будет иметь шесть полос, а транспортная развязка – двухуровневой.  Также строители возведут путепровод в створе улицы Зайнаб Биишевой. Завершить эти работы планируется в конце 2023 года.

По мнению властей, реализация проекта «Южные ворота» позволил перераспределить транспортные потоки на южном выезде и решить вопрос транспортной доступности новых микрорайонов города.

 

Фото пресс-службы администрации Уфы