Главная » Тема дня »

В Уфе предложили заменить эвакуацию автомобиля блокировкой колес

В Уфе предложили заменить эвакуацию автомобиля блокировкой колес

В Башкирии необходимо повторно рассмотреть поправки о замене эвакуации оштрафованного автомобиля блокировкой колес. Как подчеркнул на заседании Курултая по реализации закона о спецстоянках Рустэм Мусабиров, директор Центра ГЧП республики, это, в том числе, освободит от непрофильной работы сотрудников ГИБДД:

«В моем понимании эвакуация – это крайняя мера, если автомобиль мешает движению или блокирует его, либо произошло ДТП. Почему нам не вернуться к рассмотрению такой практики? Уже обсуждалась такая мера, как блокировка колес автомобиля. Если он не мешает движению, почему не вернуться к этому? С такой инициативой выходили в ГИБДД Екатеринбурга. Кстати, это освобождает от работы сотрудников госавтоинспекции, если блокируются колеса автомобиля. И там уже работники муниципальных или других служб могут осуществлять разблокировку. Я предлагают вернуться к этому вопросу и обсудить его. По-моему, он актуален. Если автомобиль не блокирует движение, если это не аварийная ситуация, почему мы не заблокировать колеса и в случае оплаты штрафа не снять блокировку?».

Напомним, в 2019 в республике приняли поправки законодательство, согласно которым штрафы за незаконную парковку составили до двух тысяч рублей.