Главная » Тема дня »

В Уфе предложили проложить велодорожки в Кошкином лесу

В Уфе предложили проложить велодорожки в Кошкином лесу

Об этом в социальных сетях рассказал Олег Байдин, глава департамента строительства и архитектуры правительства Башкирии. По его словам, состоялась вторая встреча общественного контроля по развитию микрорайона Глумилино. В ходе заседания приняли решение о создании в Кошкином лесу велосипедной инфраструктуры. Законодательство теперь разрешает строить в городских лесах дорожки с твердым покрытием, сообщил Олег Байдин.
Ранее для развития данного участка создали план по строительству двух детских садов и школ, для которых не нашли места в плотной застройке. Также в микрорайоне образовались недострои дольщиков группы компаний «Госстрой». Завершить их, вложив 450 млн руб, а также построить образовательные учреждения взялась компания «Садовое кольцо».
Уфимцы выступили против застройки леса. Тогда городские власти и компания объяснили, что строительство будет вестись не в массиве (который относится к городским лесам, застройка которых запрещена), а на прилегающих к нему участках. Новый застройщик взял на себя обязательство расчистить лес на одном из участков и создать рекреационную зону, так как в Глумилино нет парка, а у города нет денег на его обустройство.