Главная » Тема дня »

В Уфе появится новый парк «Единства и дружбы народов»

В Уфе появится новый парк «Единства и дружбы народов»

В Уфе станет зеленее. В администрации города находится проект о разбивке парка «Единства и дружбы народов» в Калининском районе. Парк должен стать своеобразным символом, отражающим сплочение и мирное взаимодействие национальных диаспор, проживающих в республике.

О проекте и планах по развитию парка рассказал председатель Калининской общественной организации инвалидов Ришат Аллагузин: «Администрация города разрешила разбить парк по улице Гвардейская. Мы планируем в мае с представителями всех наших диаспор собраться и посадить деревья. После посадки сделать небольшой концерт. Не привлекать профессиональных артистов, а своими силами. Просил диаспору, чтобы были национальные костюмы. Праздник сделаем этнический. Нас обещал поддержать Союз пенсионеров России. Можно даже, если кто-то будет хорошо помогать, сделать памятные таблички и на них выбить, что эти люди участвовали, внесли какой-то вклад, лепту в осуществление этого проекта».

Участок для парковой зоны располагается между дорогой и жилыми многоэтажками. Таким образом, новый парк «Единства и дружбы народов» станет местом для прогулок молодых семей с детьми. По словам жителей района, других удобных зеленых зон для отдыха в этом месте нет.