Главная » Тема дня »

В Уфе подписали соглашение по строительству межвузовского студенческого кампуса

В Уфе подписали соглашение по строительству межвузовского студенческого кампуса

Правительство республики заключили с компанией «Эталон» концессионное соглашение на строительство и последующую эксплуатацию кампуса Евразийского научно-образовательного центра в Уфе.

Как сообщает РИА недвижимость, собственником проекта будет «Кампус», в котором 70% долей у «Эталона», а 30% — у автономной некоммерческой организации «Управляющая компания научного-образовательного центра республики».

Концессионное соглашение оформлено на 25 лет, проектирование и строительство кампуса займет 4 года. Он будет готов будет в 2026 году. Объем инвестиций по проекту составляет 26,9 млрд. рублей. Из федерального бюджета выделят 11,7 млрд. рублей, а из республиканского -3,6 млрд.

Напомним, местом для строительства кампуса в Уфе стал южный склон реки Белой,об этом ранее сообщал руководитель администрации главы республики Максим Забелин. Там по проекту появится жилье для студентов, преподавателей и гостей научно-образовательного центра на 4,4 тысячи мест, IQ-парк, аудиторно-лабораторный блок и геномный центр.