Главная » Тема дня »

В Уфе планируют восстановительные работы на трассе Уфа – Аэропорт в этом году

В Уфе планируют восстановительные работы на трассе Уфа – Аэропорт в этом году

В Уфе планируют восстановительные работы на трассе Уфа – Аэропорт в этом году. При этом в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Башкирии уточнили, что речь не идет о полноценном ремонте.
Капитальный ремонт на трассе Уфа – Аэропорт провели в 2012 году, к международным саммитам ШОС и БРИКС. Тем не менее, дорога оказалось изношена уже через два года. Проверка дорожно-строительной лаборатории постановила, что асфальтобетонная смесь не соответствует требованиям ГОСТа. Ремонт трассы Уфа – Аэропорт также планировали в 2018 и 2019 годах.
Как подчеркнул на пресс – завтраке газеты «Коммерсант – Башкортостан» Виктор Жульков, первый заместитель Министра транспорта и дорожного хозяйства республики, по ГОСТу ремонт на трассах с таким покрытием нужно проводить через каждые два года. В 2021 планируют восстановление верхнего слоя. Речь о полноценном ремонте в этом году не идет:

«Давайте не будем говорить о ремонте этой дороги. По данным счетчиков, по ней за сутки проезжает больше 125 000 автомобилей. В прошлом году вышел новый ГОСТ именно по капитальному ремонту и содержанию дорог. О чем он говорит? Если на одну полосу дороги приходится не менее 15 000 автомобилей в сутки, при покрытии, которое есть на трассе Уфа – Аэропорт, рекомендуют проводить восстановление слоев каждые два года. Стоит также учитывать нашу климатическую зону. Да, мы видели, появилась колея на въезде в Уфу. С последнего ремонта прошло три зимы, поэтому в этом году мы предусматриваем восстановление изношенных слоев».

Ранее в Башкирии обсуждали проект реконструкции дороги Уфа – Аэропорт общей протяженностью 17 км. Восьмикилометровый участок от пересечения с трассой М5 до развязки с подъездной дорогой к аэропорту Уфа, в апреле прошлого года передали Федеральному управлению «Приуралье». В рамках реконструкции предусматривали, в том числе, увеличение пропускной способности, а также варианты благоустройства трассы.