Главная » Тема дня »

В Уфе планируют усиленно контролировать безналичную оплату проезда

В Уфе планируют усиленно контролировать безналичную оплату проезда

В Уфе планируют усилить контроль безналичной оплаты проезда. Как отметили на оперативном совещании в администрации города, в республике выросло количество обращений об отказе перевозчиков принимать платежи банковской картой, а также по системе «Алга». Об этом сообщил Владимир Петров, заместитель начальника управления транспорта и связи Уфы:

«В связи со сложившейся ситуацией прошло совещание с участием представителей администрации города и руководителей компаний-перевозчиков. По результатам была достигли договорённости об усилении контроля по приему оплаты проезда банковскими картами и картами «Алга». Все жалобы, поступившие в письменном виде, будут направлять в адрес компаний-перевозчиков для принятия мер в отношении водителей».

Ранее в Башкирии уже не раз говорили о том, что наличный расчет помогает водителям уклоняться от уплаты налогов и скрывать реальную выручку. Как отмечал Олег Романов, заместитель генерального директора «Башкирского регистра социальных карт», в республике необходимо полностью перейти на безналичную оплату проезда:

«Все перевозчики в Башкирии оборудованы контрольно – кассовой техникой. Не все регистрируют наличный оборот. Почему нужно уйти от наличного расчета? Это всегда способ увода денег в некую серую зону кондукторами или водителями частных перевозчиков. Но проблема даже не в этом. Трудность во введении расчета в транспорте без кондуктора. И мы не можем перейти к безналичной оплате, пока есть наличный оборот. Поэтому нам, во избежание финансовых потерь, необходимо переходить на другой способ расчета в общественном транспорте».

Напомним, в Башкирии водителей автобусов также планируют наказывать за нерабочие терминалы. Ранее также прошли слушания законопроекта об отстранении от поездок при повторном нарушении одного и того же правила. Законодатели считают, что таким образом будут соблюдать требования, установленные республиканскими и муниципальными властями. «В случае если перевозчик допускает повторное нарушение одного и того же законного требования в течение года, Минтранс республики или муниципальное транспортное управление будут вправе обратиться в суд для прекращения действия разрешительного документа – свидетельства», – пояснил председатель Курултая Константин Толкачев.