Главная » Тема дня »

В Уфе планируют снести и демонтировать 33 объекта нестационарной торговли

В Уфе планируют снести и демонтировать 33 объекта нестационарной торговли

Сегодня в столице Башкирии на согласовании находится постановление о порядке выявления, перемещения, возврата и утилизации самовольно установленных НТО.
Также в администрации Уфы подготовили проект об определении уполномоченного органа в части контроля нестационарных торговых объектов – им станет Управление наружной рекламы и информации. Согласно информации финансового управления города, на сегодня определили 33 объекта НТО, которые подлежат сносу или демонтажу.
При этом в республике предприниматели испытывают трудности при осуществлении нестационарной торговли, к примеру, в части продления соглашений или включения в схему размещения. Об этом на заседании комитета Курултая по промышленности, инновационному развитию, предпринимательству, торговле и туризму рассказал Флюр Асадуллин, бизнес – омбудсмен Башкирии:

«Системные проблемы в сфере размещения НТО: отсутствие единого подхода в республике к срокам заключения договоров, предоставление приемущественного права, продление соглашений, включение нестационарных торговых объектов в схемы размещения. Мы направили предложение в Госсобрание о внесении изменений в закон о торговой деятельности в части совершенствования правового регулирования НТО».

Сегодня в Уфе нестационарную торговлю ведут на 1262 объектах. На данный момент провели конкурс на право заключения соглашений по размещению сезонных НТО, подписали 15 договоров. Поступления ожидают в размере 11 миллионов рублей.