Главная » Тема дня »

В Уфе планируют распродать старинные дома на улице Октябрьской революции частным инвесторам

В Уфе планируют распродать старинные дома на улице Октябрьской революции частным инвесторам

Об этом заявил мэр города Сергей Греков на заседании горсовета Уфы. По его словам, здания расселят и выставят на продажу по конкурсу. Новые собственники будут обязаны отреставрировать дома и сделать из них коммерческие объекты. Таким образом, власти хотят благоустроить улицу к 450-летию Уфы. Комментирует Лариса Салихова, заместитель управления по взаимодействию со СМИ – пресс-службы Администрации Уфы:

«В рамках обновления этой улицы будет расширена пешеходная зона. Останется двухполосное движение автотранспорта. В целом это будет комфортное городское пространство с современными планировочными решениями. Проект планирует реализовать с 22 по 24 годы»

Бизнесу предстоит обновить сами объекты. Вопросы финансирования реконструкции проезжей и пешеходной частей улицы Октябрьской революции, а также благоустройство пространств за домами город берет на себя. На эти цели планируют привлечь федеральные средства. По предварительным подсчетам, на реконструкцию улицы потребуется 1,37 млрд рублей бюджетных средств.