Главная » Тема дня »

В Уфе отменили «День 1000 музыкантов»

В Уфе отменили «День 1000 музыкантов»

Это самый масштабный музыкальный флешмоб страны, который ежегодно проводится в столице Башкирии. Организаторами мероприятия выступают радиостанция Business FM Уфа и развлекательный комплекс «Тинькофф Холл».

Напомним, в 2021 году фестиваль проходил на площади Гостиного двора. Хэдлайнерами мероприятия стали — Сергей Галанин и группа СерьГа. Это был один из самых жарких дней в году, во всех смыслах слова, температура воздуха достигала 39 градусов по Цельсию. Однако, это не остановило желающих насладиться праздником музыки. В мероприятии приняли участие жители более 40 городов России. Также организаторы зафиксировали самое большое количество барабанщиков: вместе с установками на главной сцене их было 26.

В этом году фестиваль должен был отметить свой первый юбилей – 5 лет! Однако организаторы сообщили, что мероприятие не состоится. О причинах такого решения рассказал генеральный директор Business FM Уфа, организатор мероприятия Станислав Челнынцев:

«Одна из главных причин это конечно отсутствие наших главных партнеров. У нас были определенные договоренности, но, к сожалению, в этом году процесс переговоров с нашими спонсорами затянулся. И сейчас у нас уже нет времени менять какие-то договоренности и заниматься организацией фестиваля. Вторая причина – это сложность в подборе хедлайнеров фестиваля, у нас проблема с гастролирующими музыкантами. И это тоже оказывает определенный отпечаток на организацию фестиваля в этом году».

Отметим, что фестиваль «День 1000 музыкантов» — это целиком и полностью частная инициатива, проводимая за счет собственных и привлеченных средств от спонсоров. Из-за сложившейся экономической ситуации, в последнее время многие подобные события претерпевают трудности. Многочисленные фестивали, из года в год собиравшие на своих площадках тысячи зрителей, переносятся до лучших времён или вообще отменяются.

Комментирует Виктория Дерябина, креативный директор радиостанции Business FM Уфа, организатор фестиваля «День 1000 музыкантов»:

«В целом частные мероприятия у нас в России, в основном делаются либо за счет спонсоров и партнеров, т.е. привлеченных средств, либо за счет платного входа. «День 1000 музыкантов» изначально бесплатен и для гостей и для участников. Поэтому когда у нас стоял вопрос делать или не делать, естественно мы решили перенести, нежели вводить какие-то дополнительные взносы с участников. Мы не оставляем надежд, что в 2023 году нам вновь удастся провести наш музыкальный флешмоб и мы соберем еще больше музыкантов на одной из площадей нашего города».

Отметим, что «День 1000 музыкантов» по итогам 2018 года вошел в ТОП-200 событий России, рекомендованных к посещению. А в прошлом году получил Гран-при Юбилейной X Национальной премии Russian Event Awards-2021 в номинации «Лучшее молодежное туристическое событие».