Главная » Тема дня »

В Уфе открыли городскую общественную приёмную поддержки предпринимателей

В Уфе открыли городскую общественную приёмную поддержки предпринимателей

Инициаторами создания центра помощи бизнесу выступило региональное отделение в республике Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА».
В Башкирии открыли новую общественную приемную для оказания помощи бизнесу. По информации организаторов, на собраниях, которые планируют проводить в Уфе один раз в неделю, рассмотрят общие вопросы поддержки бизнеса. Это решение проблем с получением помещения, поддержка местного производителя, разработка и проведение реформ для улучшения инвестиционного климата в регионе и т.д.
По словам члена регионального отделения в Башкирии Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА», совладельца компании «UralНефть» Алексея Василенко, деятельность общественной приемной также направлена на совершенствование законодательства в области защиты предпринимателей:

«Предприниматели не знают куда бежать, когда приходят инспектора, какие – то службы, о которых некоторых и не знают. Они неумышленно нарушают закон, им выписывают штрафы, закрывают компании, вплоть до банкротства и ликвидации. Страдают маленькие компании, на которых строится весь обеспечивающий функционал жизнедеятельности города. Индивидуальные предприниматели открывают свое дело, сталкиваются с законодательными проблемами и не знают куда идти. Если мы будем регулярно освещать такие проблемы, приглашать соответствующих специалистов, продвигать вопросы по изменению законодательства, это будет в пользу предпринимателей».

На заседания общественной приемной также планируют приглашать представителей ведомств и депутатов комитетов Курултая. Как подчеркнул член регионального отделения в Башкирии Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА» Антон Копанев, сегодня надзорным органам необходимо выполнять больше консультативную функцию по отношению к предпринимателям, чем карательную:

«Надзорных органов достаточно много. Но у каждого малого предприятия нет достаточного количества специалистов для контроля всех изменений в законодательстве и сотрудников по пожарному надзору, Роспотребнадзору и т.д. Мы хотим, чтобы надзорные органы стали консультирующими, выступали помощниками предпринимателей. Зачем бизнесмену нанимать дополнительных сотрудников? Когда есть государственные органы, которые компетентны в своих отраслях. Да, бывают такие моменты, когда есть пострадавшие третьи лица при нарушении законодательства. Тогда нужно надзирать, карать и привлекать прокуратуру. В других ситуациях надзорные органы должны выполнять вспомогательную функцию».

Согласно программе, все решения по итогам собраний направят на рассмотрение в Госсобрание Башкирии. Партнерами общественной приемной выступили Фонд регионального развития предпринимательства «РОСТ», Межпартийный совет Башкирии и «Союз предпринимателей города Уфы».