Главная » Тема дня »

В Уфе объявили сроки завершения реконструкции транспортной развязки по улице Галле

В Уфе объявили сроки завершения реконструкции транспортной развязки по улице Галле

В Уфе рассказали о сроках завершения реконструкции транспортной развязки на улице Города Галле. В первую очередь планируют закончить работы по проспекту Салавата Юлаева.
В столице Башкирии в этом году начали изъятие и снос недвижимости по улице Галле, в связи с реконструкцией транспортной развязки. Как сообщил на пресс – завтраке газеты «Коммерсант – Башкортостан» Константин Паппе, заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы, в первую очередь уделят внимание объектам по проспекту Салавата Юлаева. Это связано с тем, что транспортная развязка на данном участке не работает полном объеме. Также в ближайшее время собственникам недвижимости по улице Города Галле направят извещения с суммой ее выкупа:

«Понимаем, что могут возникнуть сложности в оценке стоимости, возможны и судебные разбирательства. В этом районе сегодня обновляют оценки рыночной цены сноса, по закону у нас есть на это несколько месяцев. После этого в течение некоторого времени собственникам направят извещения. Если он не будет согласен с выкупной ценой и вопрос придется решать в суде, процесс затянется на продолжительный срок».

Цену выкупа недвижимости установят оценочными актами, если город и собственник придут к согласию. В обратной ситуации стоимость определит суд.
По словам Константина Паппе, участок от проспекта Октября до улицы Комсомольской, где предусмотрен капитальный ремонт с расширением до 6 полос, планируют закончить в этом году. Работы от улицы Комсомольской до проспекта Салавата Юлаева займут не менее трех лет. Причинами длительной реконструкции называют большое количество коммуникаций на ремонтируемом участке.