Главная » Тема дня »

В Уфе обсудили меры поддержки резидентов индустриальных парков

В Уфе обсудили меры поддержки резидентов индустриальных парков

На онлайн-совещании в Корпорации развития Башкирии напомнили, какие на данный момент действуют меры финансовой помощи для предприятий, которые размещаются в промышленном парке «Уфимский».

Как рассказал директор «Фонда развития промышленности» Анвер Каримов, по их линии существует 10 программ финансирование инвестпроектов компаний-резидентов. Для участия в них проект должен соответствовать ряду требований: экспортный потенциал, перспективность и т.д. Также в региональном Фонде развития промышленности в линейке финансовых инструментов поддержки проектов появились новые программы: «Противодействие эпидемическим заболеваниям» и «Антикризисные меры».

Отметим, в прошлом году объем привлеченных инвестиций из федерального ФРП на развитие таких проектов увеличился до 2,4 млрд рублей. В этом году пока одобрили 11 республиканских инициатив.

О мерах поддержки сегмента МСП рассказала директор Центра «Мой бизнес» Айгуль Хабибрахманова.
Существует три формы господдержки: нефинансовая (образовательные программы, консультации, профильные услуги, выставки), финансовая (субсидии, гарантии, факторинг, льготное кредитование) и создание инфраструктуры (ЦМИТЮ, коворкинги, технопарки, бизнес-инкубаторы, индустриальные парки).