Главная » Тема дня »

«В Уфе не работают практически все тепловые пункты»: в Министерстве ЖКХ Башкирии рассказали о нарушениях при подаче отопления

«В Уфе не работают практически все тепловые пункты»: в Министерстве ЖКХ Башкирии рассказали о нарушениях при подаче отопления

В республике подвели предварительные итоги деятельности Рабочей группы по вопросам теплоснабжения. По словам Ирины Головановой, и.о. Министра ЖКХ региона, в Уфе не работают практически все тепловые пункты, и в настоящее время нужно уточнить указанные в техпаспортах площади многоквартирных домов, что требует дополнительного финансирования:

«Одна из основных проблем – это отсутствие взаимодействия между ресурсоснабжающими и управляющими компаниями при их передаче. Также отсутствует заинтересованность управляющих компаний в контроле приборов. Что сняла ресурсоснабжающая организация, какие показания передали, им это не интересно. Также этап, который сейчас остается и требует дополнительного финансирования – это сверка по оставшимся площадям, для этого нужна большая сумма денег. Но это зона ответственности жильцов, поэтому привлечение средств муниципального и республиканского бюджетов на эти цели пока невозможно».

Напомним, в Башкирии поставщики тепловой энергии вернули клиентам более 34 млн рублей переплаты. По итогам проверки выяснили, что высокие счета поступали из-за неправильного замера энергопотребления. Управляющие компании неверно рассчитали отапливаемую площадь и не передали показания своевременно.