Главная » Тема дня »

В Уфе дольщикам «Городских проектов» выплатят компенсации

В Уфе дольщикам «Городских проектов» выплатят компенсации

Как сообщает «Башинформ», наблюдательный совет Фонда развития территорий рассмотрел 12 проблемных недостроенных домов, находящихся в разных регионах России. В этот список попала также и Башкирия. В частности, дом по улице  Большая Московская, литер 3 в Кировском районе Уфы, застройщиком которого была компания «Городские проекты». По данным источника, дольщикам всех 12 объектов выплатят компенсации. По предварительным подсчетам сумма превышает 2 млрд рублей. Большую часть средств — 80% финансирования возьмёт на себя федеральный бюджет, остальное выделят регионы. Когда начнутся выплаты пока неизвестно.

Напомним, в прошлом году компания «Городские проекты» стала фигурантом уголовного дела. Ее владельцем является экс-депутат Горсовета Уфы Кирилл Бадиков, который с 25 марта находится под арестом. Его обвиняют в мошенничестве на 2,3 млрд рублей при строительстве многоквартирных домов. По ходатайству следователя, 18 мая Советский районный суд продлил арест экс-депутату до 22 июня.

Ранее Федеральный Фонд развития территорий для решения проблем дольщиков предложил в отношении компаний-застройщиков ЖК «Эрмитаж Горсовет», ЖК «Белая река» и ЖК «Дом на Ленина», отметим, что все они находятся под управлением Бадикова, ввести процедуры технического банкротства.