Главная » Тема дня »

В столице Башкирии появился многопрофильный информационно-туристический центр «Уфа»

В столице Башкирии появился многопрофильный информационно-туристический центр «Уфа»

В Уфе появился многопрофильный информационно-туристический центр «Уфа», учредителем которого является администрация города. Как сообщил генеральный директор центра Олег Педь, главная бизнес-идея предприятия – объединение накопленного туроператорами опыта в разных отраслях туристской индустрии с возможностями городской инфраструктуры и сферы гостеприимства. На этой основе создадут принципиально новые туристические продукты с учетом требований потребителей. Особое внимание уделят корпоративному сектору, имеющему бюджеты по направлениям развития персонала, и маркетингу.

Экономическим принципом работы центра является самоокупаемость, поэтому он открыт для взаимовыгодного сотрудничества со всеми игроками туристического рынка, комментирует начальник отдела пресс-службы информационно-аналитического управления администрации Уфы Рената Салахова: «В столице создан многопрофильный информационно-туристический центр «Уфа», учредителем которого является администрация города. Основные цели центра – повышение полноты предложения туристических услуг жителям, гостям столицы, увеличение потока туристов, приезжающих в город и республику, а также создание максимально комфортной среды в период их пребывания в нашем городе. Еще в феврале 2015 года депутаты городского Совета Уфы создали рабочую группу по вопросам развития туризма и создания благоприятного имиджа столицы республики. В ходе активных многосторонних консультаций был разработан пакет предложений, которые обсуждались в широком кругу заинтересованных участников на депутатских слушаниях и легли в основу соответствующей резолюции. Одним из пунктов документа был вопрос создания городского центра развития туризма. Таким образом, созданный при поддержке администрации города информационно-туристический центр «Уфа» стал результатом работы по реализации данных предложений».

По словам заместителя главы администрации Уфы Ильдара Хасанова, решение задач, поставленных перед многопрофильным информационно-туристическим центром «Уфа», невозможно без проработки последовательной стратегии. В этом направлении планируется провести социологические исследования с целью всестороннего изучения туристского потока, оценки потенциала его развития. Необходимо понимание того, как эффективно позиционировать и продвигать Уфу на туристическом рынке России. При проведении этой работы центр будет опираться на поддержку городской администрации, Госкомитета республики по предпринимательству и туризму, а также опыт положительно зарекомендовавших себя профессионалов туристического рынка республики и страны.

Заместитель председателя Госкомитета по предпринимательству и туризму Роман Шайхутдинов подчеркнул, что необходимость в создании центра назрела давно, и его усилия, помимо всего прочего, должны быть направлены также на представление местных туроператоров на различных туристических форумах, выставках, конгрессах. Уже в феврале планируется участие в межрегиональном туристском форуме «Туризм в России – перспективы и возможности 2016», проходящем в четыре этапа в нескольких регионах, а также выставке «Открой свою Россию», которая состоится в мае этого года в Москве.