Главная » Тема дня »

В смертельном пожаре в Башкирии обвинили сотрудника МЧС

В смертельном пожаре в Башкирии обвинили сотрудника МЧС

Напомним, в декабре прошлого года в доме престарелых Абзелиловского района при пожаре погибли 11 человек. В халатности, которая повлекла за собой смерть, обвинили заместителя начальника межрайонного отдела МЧС.

По версии следствия, в январе 2020 года обвиняемый выявил многочисленные нарушения правил пожарной безопасности в доме престарелых в деревне Ишбулдино.

В помещении отсутствовала противопожарная система безопасности и эвакуационный выход, а также были нарушения изоляции электропроводки и эксплуатации обогревателей. Об этом инспектор сообщил в органы прокуратуры. По мнению следствия, этого было недостаточно.

«Обвиняемый, имея доступ к информации о том, что проверка в течение года не проводилась, не организовал внеплановую проверку, в рамках которой должен был выдать предписание об устранении выявленных нарушений и проконтролировать их устранение», — сообщает пресс-служба следственного комитета республики.

Инспектор МЧС не признал вину в совершенном преступлении.

Ранее сообщалось, что руководителя дома престарелых признали виновным в случившемся и назначили ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также лишили права оказывать социальные услуги гражданам в течение двух лет.