Главная » Тема дня »

В Ситуационном центре Башкирии подпишут соглашение с финансово – кредитными учреждениями

В Ситуационном центре Башкирии подпишут соглашение с финансово – кредитными учреждениями

Меры поддержки, разработанные после подписания меморандума, войдут во второй пакет поддержки экономики.
Ситуационный центр антикризисного штаба по поддержке и обеспечению устойчивости экономики Башкирии открыли 9 апреля. В его состав вошли три рабочие группы по направлениям: малый и средний бизнес, системообразующие предприятия и инвестиции реального сектора экономики, торговля и продовольственное обеспечение. Как отметил вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики республики Рустам Муратов, на сегодня в Ситуационном центре зафиксировали порядка 7000 обращений, 3453 их них — посредством контактного центра. Одной же из основных мер поддержки реального сектора экономики станет подписание соглашения с финансово – кредитными учреждениями, в рамках первого пакета помощи:

«В настоящий момент, задачи этой недели – это предоставление и реализация мер государственной поддержки реального сектора экономики. Мы выстраиваем мониторинг, который будет работать на уровне ситуационного центра и министерства экономического развития Башкирии. За прошлую неделю, как на уровне правительства, так и на уровне ситуационного центра отработали системные вопросы, один из которых – это взаимодействие с финансово — кредитными учреждениями. Подготовлен меморандум сотрудничества с ними, на этой неделе подпишем соглашение».

Как подчеркнул Рустам Муратов, на сегодня в Ситуационном центре также наладили взаимодействие с торговыми центрами Башкирии: «Мы провели ряд совещаний с 22 торговыми центрами республики, на этих встречах также определены инструменты помощи, введённые во второй пакет мер государственной поддержки реального сектора экономики», — рассказал спикер.