Главная » Тема дня »

В сети опубликовали интерактивный генплан и карту идей для развития Уфы

В сети опубликовали интерактивный генплан и карту идей для развития Уфы

Интерактивную карту столицы Башкирии и карту идей развития города опубликовали на сайте института генплана Москвы. Он реализует эти проекты для Уфы. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления архитектуры и градостроительства столицы Башкирии.
На интерактивном генплане города есть функциональное зонирование, сеть действующих и планируемых дорог. В том числе, обозначены строящиеся Восточный выезд и автодорога с мостом через реку Белую, в створе ворот улицы Интернациональной, а также социальные объекты. Предполагают, что по карте можно проследить примерное развитие города до 2040 года.
По словам Олега Григорьева, первого замдиректора института генплана Москвы, кроме интерактивной карты также разработали карту идей. То есть, каждый сможет внести предложения по развитию города и узнать об уже поступивших. Далее в структуре предполагают рассмотреть заявки.
Валериан Гагин, общественный деятель, позитивно оценил введение нового механизма:

«Безусловно, никогда не получится сделать так, как хотелось бы всем. Однако такие действия вселяют уверенность, что власти действуют правильно, слышат потребность жителей к диалогу. Это классно. Для чего нужен город? Его строят для жителей. Обсуждение с жителями для жителей. Это нормально».

В мэрии Уфы также уточнили, что предложить свою идею можно будет на любой стадии разработки проекта, вплоть до проведения публичных слушаний.