Главная » Тема дня »

В руководстве Башкирии объяснили проблемы с вывозом снега нехваткой техники

В руководстве Башкирии объяснили проблемы с вывозом снега нехваткой техники

Сегодня в республике не хватает снегоуборочной техники для очистки дорог. При этом не до конца решен вопрос с оплатой за его вывоз между муниципалитетом и собственниками земли. Об этом на Business FM Уфа рассказала Елена Прочаковская, начальник управления Главы Башкирии по социальным коммуникациям:

«Если главы решают вопрос вывоза снега за счет управляющих компаний, значит, муниципалитет переваливает на плечи собственников плату за это. На территории, которая является муниципальной. То есть, снег вывозит собственник земли. Если она откадастрирована, то относится к общедомовому имуществу, то есть, к собственнику, если нет – к муниципалитету. На кадастре все равно должен быть тот, кто является владельцем. Объективно в Башкирии мало техники для уборки снега, хотя ее покупали и в этом году, и в прошлом, в том числе, за счет федеральных и республиканских денег. Но ее не хватает. Я вас уверяю: в Башкирии уже нет людей, которые сознательно не хотят работать. Не всегда что – то возможно сделать. Если люди думают: «Вот там грязно, они что, дураки, не видят?». Видят».

Ранее Елена Прочаковская сообщала на оперативном совещании у главы Башкирии, что с 8 февраля поступило 406 жалоб от жителей республики в связи с некачественной уборкой снега на трассах.