Главная » Тема дня »

В России предложили возобновить проведение форумов

В России предложили возобновить проведение форумов

Мероприятия могут проходить с участием не более 250 человек.
Организацию конгрессов и выставок отнесли к наиболее пострадавшим отраслям при пандемии коронавируса. Из-за пандемии отменили или перенесли события, запланированные на весну, и часть тех, что готовили к проведению летом этого года. Представители конгрессно-выставочного бизнеса сократили заработные платы, возникли трудности с выплатой кредитов.
Теперь в России предложили возобновить проведение в стране конгрессов на втором этапе смягчения ограничительных мер. Глава Торгово – промышленной палаты России Сергей Катырин отметил, большинство конгрессно-выставочных комплексов уже обладают условиями обеспечения безопасности.
В Башкирии в этом году планировали провести выставку «Агрокомплекс – 2020», а также форум «Время экспортировать». Однако, на сегодня в республике специалисты отмечают низкую эффективность конгрессно – выставочной деятельности. Так, общественный деятель в области туризма, организатор фестиваля ловли раков Иштуган, автор блога про самостоятельные путешествия по республике и регионам Урала Рины Гринберг отметила, что эффективность форумов стремится к нулю, цитата:

«Мы проводим ежегодное мероприятие туриндустрии на ВДНХ, у него маленькая посещаемость. Этот форум проходит днем, среди недели. Нужно говорить о рабочих схемах, механизмах. Есть человек, обладающий определенной информацией, ему надо найти тех, кому она нужна и полезна, и соединить их», конец цитаты.

По словам главы Торгово – промышленной палаты Башкирии Тимура Хакимова, основная идея тематических бизнес – форумов – это создание одной площадки предпринимателей для обмена опытом и развития дела:

«В последние годы Торгово — промышленная палата республики является одним из основных операторов форумной деятельности Башкирии. Основная идея собрать предпринимателей региона на одной площадке. Башкирия — промышленной регион, у нас развита нефтехимия, нефтепереработка. Некоторые предприятия, лидеры в своей отрасли, с миллиардным оборотом».

Ранее глава региона Радий Хабиров рассказал, что в Башкирии появится новый форум- «Взгляд из сердца Евразии».