Главная » Тема дня »

В России не планируют отказываться от цифровой подписи при удаленной работе

В России не планируют отказываться от цифровой подписи при удаленной работе

В России не откажутся от цифровой подписи при удаленной работе. Ее использование сохранят в обязательном порядке при заключении и расторжении договора, а также подписании соглашения о материальной ответственности. В остальных случаях применение цифровой подписи будет носить рекомендательный характер.
Комментирует Андрей Исаев, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов:

«У нас было намерение полностью отказаться от электронной цифровой подписи. К сожалению, это оказалось невозможным. Дело в том, что у нас сегодня действует закон о проведении эксперимента с электронным документоборотом. И если бы мы внесли норму о запрете электронной подписи, то это шло бы в противоречии с соответствующим указом. Поэтому мы пошли на компромиссное решение. Договорились, что такие важные решения, как заключение и расторжение трудового договора, а также подписание соглашения о материальной ответственности работника, будут заверяться электронной цифровой подписью. Все остальное – предмет договоренностей между работодателем и работником, оговаривается индивидуально, каким способом они будут подтверждать подлинность документов».

Законопроект об удаленной работе планируют рассмотреть во втором чтении 25 ноября. Им определяют, что дистанционный труд может быть постоянным, временным или комбинированным. В документе указывают условия временного перевода на «удаленку», порядок взаимодействия работодателя с работником, оплату командировок, перевод на дистанционную работу без согласия сотрудника.
Также в законопроекте закрепляют порядок предоставления отпуска удаленным работникам – это будут определять в трудовом договоре, дистанционным сотрудникам – графиком отпусков организации. Поскольку такой работник может работать в других часовых поясах, ему предоставляют право самому определять рабочий график, если это не установлено местным нормативным актом, трудовым договором или коллективным соглашением.
Напомним, после первого чтения законопроекта об удаленной работе в Госдуму поступило 176 поправок и 90 обращений. Дату второго обсуждения, парламент определит сегодня. Во всех чтениях поправки в Трудовой кодекс могут принять уже в ноябре.