Главная » Тема дня »

В России могут сдвинуть сроки принятия закона о создании инвестиционного кодекса

В России могут сдвинуть сроки принятия закона о создании инвестиционного кодекса

В России планировали запустить законопроект о защите капиталовложений и развитии инвестиционной политики. Закон, предусматривающий обязательную государственную помощь предпринимателям как в обычных, так и в критических ситуациях, приобрел бы популярность период кризиса, когда малый и средний бизнес нуждаются в дополнительных инвестициях. Однако, как рассказал в студии Business FM Уфа депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров, на данный момент основная задача предпринимателей сохранить бизнес, а не вкладывать средства:

«Сроки мы пока официально не сдвигали, но та ситуация, в которой мы сегодня находимся, принятие этого закона будет не так актуально. Основная задача для предпринимателей сейчас – это сохранить бизнес, а не вкладывать дополнительные средства. Конечно, мы должны думать о нашем развитии, об инвестициях в нашу страну и в наш регион, в любом случае закон о создании инвестиционного кодекса будет принят. В нем установят нормы как для бизнеса, так и для государства. Будет подписано соглашение, в котором пропишут все условия, в том числе, оказание помощи со стороны государства. Предприниматели должны быть уверены в завтрашнем дне, в том, что правила игры не поменяются, не примут законы, ухудшающие положение бизнеса, например, об увеличении налогов. Государство должно выполнять свои обязательства, и в этом законе это будет четко прописано».

Как подчеркнул Зариф Байгускаров, соглашение о создании инвестиционного кодекса подпишут представители бизнеса и уполномоченного государственного органа на уровне правительства России, либо на уровне руководства субъекта страны. «Мы предусматриваем, в том числе, выделение бюджетного финансирования от государства. Например, если строят какой – то объект, оно, со своей стороны, обязуется вложить в него какую – часть средств, инвестор – другую часть средств», — отметил спикер.