Главная » Тема дня »

В республике зрителям ограничили допуск к спортивным мероприятиям. Хоккейный клуб «Салават Юлаев» обратился с просьбой заполнять на матчах хотя бы половину зала

В республике зрителям ограничили допуск к спортивным мероприятиям. Хоккейный клуб «Салават Юлаев» обратился с просьбой заполнять на матчах хотя бы половину зала

Ограничения уже вступили в силу и продлятся до 1 ноября. Запрет действует на спортивные и физкультурно-массовые мероприятия в закрытых помещениях. Причиной таких мер является профилактика распространения новой коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе Минспорта республики.

По словам спортивного обозревателя Business FM Уфа Станислава Шахова, это было ожидаемо:

«Министр спорта выступил с обращением у себя с соцсетях. Сказал, что этот вопрос сейчас прорабатывается. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, там до 1 ноября пока стоит срок. Думаю, что такие строгие нормы будут сохраняться до тех пор, пока не выработается иммунитет, пока ситуация с развитием коронавируса не стабилизируется».

В Министерстве спорта будут прорабатывать вопрос о том, как зрители смогут посещать официальные профессиональные матчи по футболу, хоккею и волейболу. В первую очередь это касается санитарно-эпидемиологических требований к зрителям.

В связи с этой ситуацией, хоккейный клуб «Салават Юлаев» обратился в региональный антикоронавирусный штаб. Комментирует руководитель пресс-службы клуба Руслан Ахмедьянов:

«На основании решений, принятых на заседании регионального антикоронавирусного штаба, а также сообщения Министерства спорта республики, ХК «Салават Юлаев» сегодня обратился в оперативный штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции с просьбой разрешить допуск зрителей на игры чемпионата КХЛ в количестве не менее 50% от вместимости Уфа-Арены»

Соответствующие рекомендации Министерство спорта направило в подведомственные организации, федерации по видам спорта, профессиональные спортивные организации и Администрации муниципальных районов и городских округов республики .