Главная » Тема дня »

В республике вырос спрос на карту азиатского – тихоокеанского сотрудничества

В республике вырос спрос на карту азиатского – тихоокеанского сотрудничества

Документ позволяет предпринимателям посещать зарубежные страны без оформления визы.
Карту азиатско – тихоокеанского экономического сотрудничества выдают сроком на 5 лет, она дает право на неограниченное количество деловых поездок в 18 стран мира. В их числе Китай, Сингапур, Южная Корея, США и Канада. Также владельцы документа могут без очереди проходить паспортный контроль в международных аэропортах стран участница АТЭС.
Как сообщили в Торгово – промышленной палате Башкирии, с начала года поступило порядка 20 заявок, в настоящий момент выдали 5 карт АТЭС. Получить безвизовый документ могут как руководители частного, так и государственного секторов. О порядке выдачи карты рассказывает руководитель ведомства Тимур Хакимов:

«К нам обращается наш член ТПП, далее мы направляем запрос в МИД, говорим о том, что он добросовестный предприниматель, собираем на него определенный пакет документов, который уходит на обработку в Министерство иностранных дел Российской Федерации».

Срок рассмотрения заявки на карту АТЭС составляет от 2 до 6 месяцев, основные условия – предприниматель не должен иметь судимости и вести бизнес в странах участниц сотрудничества.