Главная » Тема дня »

В республике планируют профинансировать 50% экспорта на сумму 165 миллионов рублей до конца года

В республике планируют профинансировать 50% экспорта на сумму 165 миллионов рублей до конца года

В Башкирии подвели предварительные итоги поддержки экономики в период кризиса.
По информации министерства экономического развития и инвестиционной политики республики за время работы горячей линии поступило порядка 110 тысяч обращений, в ситуационный центр – 15751 заявка. О финансовой поддержке институтов бизнеса в период кризиса рассказал руководитель ведомства, вице — премьер Рустам Муратов:

«На текущий момент по субсидированию затрат по курсовой разнице заявлено 6 инвестиционных проектов на общую сумму 163 миллиона рублей. В рамках сельского хозяйства предоставлена поддержка 172 аграриям на сумму 316 миллионов рублей для приобретения техники. Кроме того, предусмотрено предоставление субсидий лесопромышленным предприятиям на закупку оборудования на сумму 40 миллионов рублей, а также предприятиям легкой промышленности на 158 миллионов рублей. В рамках программы льготного кредитования одобрено 25 кредитных договоров на сумму 3 миллиарда рублей, предоставление беспроцентных займов на неотложные нужны для поддержки сохранения занятости — поступило 191 обращение на сумму два миллиарда рублей от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Также, по словам Рустама Муратова, кредитную поддержку на сумму 116 миллионов рублей предоставили 6 предприятиям, которые освоили выпуск товаров первой необходимости, прежде всего, дезинфицирующих средств, масок и защитных костюмов.
По словам руководителя ведомства, в настоящий момент, вместе с министерством цифровизации республики осуществляется автоматизация поддержки предпринимательства. В течение мая в республике появится сервис, где предприниматель с помощью номера ИНН сможет получить информацию о доступных для него мер господдержки.