Главная » Тема дня »

«В плане мы деньги не закладывали»: в Минфине Башкирии рассказали о резервах на борьбу с коронавирусом

«В плане мы деньги не закладывали»: в Минфине Башкирии рассказали о резервах на борьбу с коронавирусом

На сегодняшний день в республике выделили 1,5 миллиарда рублей на противодействие коронавирусу: из них больше 600 миллионов — из федеральной казны. Об этом на заседании Курултая сообщила Лира Игтисамова, глава регионального Минфина. По ее словам, сегодня в бюджете Башкирии нет запланированных средств на борьбу с коронавирусом. Деньги выделяют, в основном, за счет перераспределения, из других направлений:

«В плане мы средства не закладывали, так как не можем предусматривать развитие ситуации и прогнозировать. Собственные деньги стараемся брать за счет перераспределения из других направлений, жестко работаем со всеми органами власти в части приоритезации расходов. К примеру, по линии Минздрава постоянно с коллегами изыскиваем резервы, все экономии по торгам, которые складываются, распределяются на более необходимые нужды, в частности, по коронавирусу. Продолжаем работу по наращиваю собственных источников, увеличению доходов от внебюджетной деятельности, насколько это возможно на сегодня».

Как сообщила Лира Игтисамова, в прошлом году на борьбу с коронавирусом израсходовали порядка 20 миллиардов рублей: 12 миллиардов из региональной казны, и 8 – из федерального бюджета.